Выяснено главное отличие мебели сферы HoReCa — Мебель — статьи о строительстве и ремонте

Выяснено главное отличие мебели сферы HoReCa - Мебель - статьи о строительстве и ремонтеИзносостойкость мебели — необходимость, а не громкие слова В каждом направлении свой подход к производству. Деятельность генерального директора компании Beni, Андрея Юрченко, началась с реставрации, поэтому сотрудники хорошо представляют себе результаты массовой эксплуатации мебели. «Нам известны «слабые места» в конструктиве и отделке, мы знаем, на что обратить внимание, чтобы мебель оказалась износостойкой», — говорит Андрей. Сегодня Beni работает в двух направлениях — изготовление эксклюзивной столярной и мягкой мебели на заказ с использованием дизайн-проектов, эскизов и чертежей заказчика и архитекторов и создание дизайна и производства серийных коллекций для сектора HoReCa. Кроме того, мастера работают над комплексной отделкой помещения в едином стиле и изготавливают отдельные элементы интерьера: потолки, кессонные потолки, обивку и декор стен, устанавливают стеновые панели, создают оригинальные предметы интерьера — необычные стеновые панели, двери из массива дерева, перила, балясины, лестницы, стейшен, барные стойки, стулья, кресла и т. д. В каждом направлении свой подход к производству. Производство мягкой мебели предполагает изготовление каркасов и крой, подбор тканей и прочее. Производство столярных изделий ведётся с нуля с помощью станков и технологий.

Каждое направление реализуется по-своему. В случае с мягкой мебелью всегда готовится так называемый «пилот». Архитектор предоставляет эскиз, который Beni дорабатывает, готовит к производству и создаёт этот «пилот», потому что любую мягкую мебель надо испробовать на себе — посидеть, пощупать, понять эргономику. Этот образец мастера делают полностью. Когда пилот опробован, подписан и утвержден, заказчик выбирает обивку, и только тогда партия запускается в производство. Если в заказе есть разные типы мягкой мебели, например, барные стулья, кресла, диваны и прочее, на каждый из них делается свой пилот и так же утверждается. Только после этого готовится вся партия. «В столярном направлении другой подход.

У нас на производстве существует штат из трех конструкторов и технолога. Прежде чем приступить к реализации, конструкторами готовится рабочая документация, технолог составляет столярную смету и обязательно выезжает на объект. Потому что бывает, что эскизы архитектора и мнение заказчика не совпадают. Когда уточнены «изначальные ожидания» всех сторон и все вопросы разрешены, мы утверждаем смету, заключаем договор и начинаем подготовку, в том числе делаем выкрасы, определяемся со сроками и затем реализуем» — говорит Андрей Юрченко.

Компания оформила множество ресторанов, кафе и клубов Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Рязани, Читы, Новокузнецка, Самары, Твери, Сочи и многих других. Среди заказчиков известные и самые модные архитекторы, имена которых на слуху… Они утверждают, что качество продукции компании высокое. Андрей Юрченко напоминает, что главный пункт, необходимый для ресторанной мебели — износостойкость. Со слов генерального директора, чаще всего ее каркас представляет собой фанеру на скобах, клей, а сверху поролон. В расчете на высокую степень эксплуатации, разный вес и подвижность пользователей, мебельные мастера изготавливают каркасы диванов и стульев только из строганного бруса и фанеры, все скрепляют только саморезами, используем поролон только 30 прочности, иначе качество мебели не будет удовлетворять требованиям повышенной эксплуатации в условиях работы заведений сферы HoReCa. То же самое распространяется и на столярку. Например, барные стойки из массива делать нельзя – их рвет и крутит. Но барная стойка активно эксплуатируется в любом баре.

Торцы этой конструкции выполняются из цельного бруса, для столешницы используется срез дуба 5 мм — из него обычно делают ступени лестницы! Если использовать обычную толщину покрытия в 1,5 мм – она и недели не выдерживает. Чаще всего финиш барной стойки, который обычно привязан к интерьеру, защищается паркетным лаком – тогда столешнице нипочем даже кипяток, который может проливаться на поверхность … Андрей помнит и уникальные изделия, например, барную стойку длиной 9 метров – такие изделия красятся и лакируются уже на месте… Говоря о проблемах, которые могут возникнуть, можно сказать следующее.

К сожалению, среди архитекторов не все разбираются в том, что именно, кроме эскизного наброска, необходимо предоставлять производству для начала работы. Генеральный директор комментирует: «За годы сотрудничества с самыми разными дизайнерами и архитекторами могу назвать нескольких – Андрея Цыганкова, Веру Татаринову, Валерия Лизунова и Влада Андреева – архитекторов, которые по-настоящему профессионально работают и знают, что такое задание – чертеж для производства. Такая отлаженная схема взаимодействия производителя и заказчика не только позволяет избежать недопонимания, но и влияет на конечный результат в смысле скорости реализации» . По материалам сайта Beni. ru 04.06.2013 [10:19 ] Эта статья еще не комментировалась.

Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье