Водоподъемные устройства: журавли — Водоснабжение Канализация — статьи о строительстве и ремонте

Водоподъемные устройства: журавли - Водоснабжение Канализация - статьи о строительстве и ремонтеДля подъема воды из колодцев применяют вороты различных конструкций, ручные или механические насосы. Но чаще остальных используют так называемые журавли. Журавли (рис. 75) просты в изготовлении и при правильном устройстве служат безотказно весьма длительное время. Они бывают всевозможных конструкций и состоят из толстого дерева с развилкой, к которой крепится более тонкое бревно или так называемый балансир. Крепление выполняют шарнирно на стальной оси, или шкворне, диаметром 25 мм и более. Ось может быть в виде болта с головкой на одном конце и с резьбой, гайкой и шайбой на другом. Иногда ось делают упрощенной, т. е. на концах просверливают отверстия, в которые вставляют толстые стальные 10…15 — мм шпильки, предохраняющие ось от выскакивания из отверстий в развилке.

На эту ось надевают балансир, а чтобы отверстие балансира не истиралось, с двух его сторон крепят стальные шайбы с большими отверстиями по диаметру оси и с несколько меньшими отверстиями для крепления шайб к балансиру гвоздями. В данном случае шайбы представляют собой стальные пластины толщиной не менее 5, шириной 60…100 и длиной 300…500 мм. Балансир обычно крепят так, чтобы его конец (задний) всегда опускался вниз и поднимал верхний, тонкий, передний конец, чаще всего состоящий из шеста необходимой длины. Тонкий конец шеста цепью крепят к балансиру. К толстому концу шеста прочно прикрепляют кольцо, за которое зацепляют ведро с помощью простейшего баранчика или другого устройства. Рис. 75-а. Подъём воды с помощью журавлей а, б, в, г — разновидности журавлей Рис. 75-б. Подъём воды с помощью журавлей К заднему концу балансира крепят очень прочно контргруз в виде отрезка бревна, куска рельса, камня, бетонной плиты и т. д. Но делать это надо с таким расчетом, чтобы стандартное ведро вместимостью 10 л с водой поднималось непосредственно балансиром или с незначительным усилием рук. Опускать балансир в колодец гораздо легче и удобнее, чем поднимать ведро с водой вверх. В глубоких колодцах вместо шеста иногда применяют цепь. Чтобы ведро, попадая в воду, не плавало, а опустилось вниз и набрало воду, рекомендуется к ручке ведра прикрепить цепь длиной 150…250 мм. Цепь тотчас опрокидывает ведро и оно опускается в воду.

Выше было сказано, что шест применяют необходимой длины. Толщина шеста должна быть такой, чтобы его можно было обхватить не менее чем на 3/4 пальцами рук. Толстые части шеста стесывают топором и обязательно остругивают, чтобы на нем не было защепов, способных ранить руки и оставлять на них занозы. Красить шесты не рекомендуется, так как они становятся скользкими и неудобными при опускании или подъеме шеста. Цепь можно окрасить. Для содержания колодца в хорошем санитарном состоянии рекомендуется прикрепить к шесту постоянное или так называемое общественное ведро и пользоваться только им. Забирать воду личным ведром запрещается. Если нет дерева с развилкой, применяют обычное ровное бревно с проушиной, в которую вставляют балансир.

Журавли бывают и без контргруза. К балансиру прикрепляют две веревки или цепи (одну веревку или цепь), но только к нижнему концу, а к верхнему крепят шест. Подъем воды выполняют так. Сначала за веревку или цепь шест с ведром опускают руками вниз и набирают в него воду. Затем переходят к другому концу балансира с небольшим контргрузом, с веревкой или цепью, берут эти крепления руками и тянут балансир вниз, поднимая тем самым вверх ведро с водой. Журавли, похожие именно на журавля, показаны на рис. 75-б, д. Ноги журавля могут быть укреплены в земле, но они дольше служат, если поставлены и закреплены на железобетонной плите, которая дополнительно закреплена в земле. Конструкций и форм таких журавлей много. В одном случае корпус журавля опускается и поднимается, так как он закреплен на шарнире, как и вышерассмотренные.

Но бывают и такие, когда корпус стоит неподвижно, а внутри его устроен балансир. В таком случае шея журавля свободно ходит в корпусе, а контргруз со стороны хвоста неподвижен.